дом > новости > Новости компании > Алюминиевые экструзионные профили 6008

Алюминиевые экструзионные профили 6008

Темой развития технологий материалов в мировой автомобильной промышленности является легкий, высокопроизводительный, безопасный, экологический и энергосберегающий. Из-за требований легкого автомобильного веса, алюминиевый сплав постепенно вытесняет сталь в некоторых областях и становится одним из основных материалов для производства автомобильных деталей. Алюминиевые удлинительные профили 6008 имеют большие перспективы применения благодаря своим превосходным физико-химическим свойствам, таким как коррозионная стойкость, формуемость и свариваемость

6008 aluminum extrusion profiles

Алюминиевые экструзионные профили 6008

Сплав 6008 обладает средней прочностью, хорошей пластичностью, коррозионной стойкостью и сварочными характеристиками. Алюминиевые экструзионные профили 6008 в основном используются для производства твердых и полых экструдированных изделий. Состав играет важную роль в производительности сплава, но различные методы и процессы термообработки также окажут значительное влияние. Алюминиевые профили расширения 6008 наносятся на противоугонные части кузова транспортного средства или испытание на столкновение кузова транспортного средства, которое требует отличной пластичности. Данная работа в основном знакомит с влиянием системы старения на микроструктуру и свойства экструдированного сплава 6008, с целью формулирования наилучших параметров процесса термообработки и получения ударного алюминиевого профиля высокоскоростного ЭМУ с хорошей пластичностью и определенной прочностью.

(1) При раннем пробном производстве 6008 алюминиевых экструзионных профилейтрещины, образувшиеся в ходе испытания на сжатие, связаны с большим количеством нерастворимой кристаллической фазы после твердого раствора и небольшим количеством своевременной эффективной осажденной фазы.

(2) Во время обработки старения предел текучести и прочность на растяжение сплава 6008 значительно снизились в температурном диапазоне 175 ~ 220 °C; Тем не менее, предел текучести силен в температурном диапазоне 200 ~ 210 °C и времени удержания 8 часов.

Диапазон изменения степени и прочности на растяжение невелик.

(3) После чрезмерной обработки старения количество осадков увеличилось по сравнению с естественной обработкой старения, а механические свойства показали тенденцию увеличения пределов текучести и уменьшения удлинения.

(4) Трудно контролировать алюминиевые экструзионные профили 6008 различными методами твердого раствора, а механические свойства отожженных профилей низки. При старении системы 200 °C × Механические свойства 8h составляют: предел текучести 130Mpa, прочность на растяжение 193mpa, удлинение 22%, и нет явной трещины после испытания на сжатие, что полностью соответствует соответствующим требованиям.